Рождественский штолин
Продукты:
Для теста:
- 50гр.цукат из апельсиновых или лимонных корочек;
- 50гр.мелкого изюма;
- 5-гр.молотого миндаля;
- 250гр.пшеничной муки;
- 1ч.л.разрыхлителя;
- 75гр.сахара;
- 1упаковка ванильного сахара;
- 1ч.л.рома;
- 1яйцо;
- 150гр.сл.масла или маргарина;
- Щепотка соли;
Приготовление:Застелить противень бумагой для выпекания. Разогреть духовку до 180градусов. Цукаты растолочь, перемешать с изюмом и молотым миндалем, муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить другие ингредиенты, смешать миксером в тесто на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Тесто разделить на порции и скатать в колбаски, порезать на кусочки в 4см. Два кусочка положить рядом друг с другом, третий положить на них сверху по центру, придать продолговатую форму. Положить Штолины на противень, и поставьте его в среднюю рейку в духовке. Выпекать ~10минут. Выпечку достать, дать остыть и посыпать ванильным сахаром.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка instagram