Рождественский штолин

Продукты:Рождественский штолин
Для теста:

  • 50гр.цукат из апельсиновых или лимонных корочек;
  • 50гр.мелкого изюма;
  • 5-гр.молотого миндаля;
  • 250гр.пшеничной муки;
  • 1ч.л.разрыхлителя;
  • 75гр.сахара;
  • 1упаковка ванильного сахара;
  • 1ч.л.рома;
  • 1яйцо;
  • 150гр.сл.масла или маргарина;
  • Щепотка соли;

Приготовление:Застелить противень бумагой для выпекания. Разогреть духовку до 180градусов. Цукаты растолочь, перемешать с изюмом и молотым миндалем, муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить другие ингредиенты, смешать миксером в тесто на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Тесто разделить на порции и скатать в колбаски, порезать на кусочки в 4см. Два кусочка положить рядом друг с другом, третий положить на них сверху по центру, придать продолговатую форму. Положить Штолины на противень, и поставьте его в среднюю рейку в духовке. Выпекать ~10минут. Выпечку достать, дать остыть и посыпать ванильным сахаром.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку