Рыбная бандероль

Загрузка ...

Продукты:

Для начинки:

Приготовление:Лосося очистить, выпотрошить, промыть. Сделать надрез вдоль хребта, и разделить рыбу на 2половины. Удалить хребет, хвост, плавники, реберные кости и мелкие косточки. Ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
Приготовить начинку. Нарезать зеленый лук. Чеснок и имбирь измельчить. Перец нарезать тонкими полукольцами. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. Разогреть масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3-4минуты. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1минуты. Снять с огня и посолить. Выложить на пергамент 4отрезка бечевки по 30см длиной. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределить начинку. Посыпать приправой для рыбных блюд. Накрыть вторым куском филе, связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и нагреть до 220градусов. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30минут. Разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Рыбу переложить на блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5минут. Затем подать к столу.