Сандвичи-рулеты с семгой, сыром и орехами
Продукты:
- 500гр.белого хлеба без корки;
Для сырного рулета:
- 50гр.сл.масла;
- 50гр.сливочного сыра;
- 50гр.сыра с голубой плесенью;
- 100гр.пармезана;
- 1ст.л.толченых грецких орехов;
Для рыбного рулета:
- 150гр.сл.масла;
- 100гр.копченой семги;
- 150гр.зелени укропа, латука или кресс-салата;
Приготовление:Хлеб разрезать вдоль на очень тонкие пласты.
Приготовить начинку для сырного рулета. Масло, сливочный сыр, сыр с голубой плесенью, грецкий орех перемешать и слегка взбить миксером. Пармезан натереть на терке, добавить в сырную массу. Можно также добавить 1ст.л.коньяка или орехового ликера. Хлеб смазать сырной массой, оставить на 10минут. Аккуратно свернуть подготовленный хлеб рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разрезать на ломтики.
Приготовить начинку для рыбного рулета. Зелень вымыть, опустить на 2минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Дать стечь всей воде, затем убрать зелень на 15минут в холодильник. Когда она остынет, нарезать и взбить миксером вместе с маслом. Хлеб смазать половиной получившейся смеси. Сверху уложить тонко нарезанные ломтики семги. Еще раз смазать маслом с зеленью. Свернуть рулет, завернуть в пленку и поставить в холодильник. Перед подачей разрезать на ломтики.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграм