Шоколадно-сливовый террин

Продукты:Шоколадно-сливовый террин

  • 200гр.чернослива;
  • 4ст.л.ликера «Амаретто»;
  • 120гр.черного шоколада;
  • 60гр.сливочного масла;
  • 60гр.сахара;
  • 1ст.л.какао-порошка;
  • 2яичных желтка;
  • 150мл сливок жирностью не менее 30%;

Приготовление:Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить миксером с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3часа.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку