Шоколадно-сливовый террин
Загрузка ...
Продукты:
- 200гр.чернослива;
- 4ст.л.ликера «Амаретто»;
- 120гр.черного шоколада;
- 60гр.сливочного масла;
- 60гр.сахара;
- 1ст.л.какао-порошка;
- 2яичных желтка;
- 150мл сливок жирностью не менее 30%;
Приготовление:Чернослив вымыть, мелко нарезать, залить коньяком и оставить на ночь. На следующий день шоколад разломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане. Сливочное масло взбить миксером с половиной сахара, добавить какао. Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком в миске. Смешать взбитое масло и взбитые желтки. Добавить шоколад и чернослив. Взбить сливки, добавить их в смесь. Форму для террина выстлать пищевой пленкой. Шоколадно-сливовую смесь выложить в форму, разровнять поверхность, закрыть ее концами пленки и поставить в морозильник на 3часа.