Шоколадный купол

Продукты:Шоколадный купол

  • 4 яйца;
  • 300 гр.сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 180 гр.муки;
  • 3 ст.л.порошка какао;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 8 гр.желатина;
  • 5 бананов;
  • 500 мл сливок;
  • 200 гр.творога;
  • 4 ст.л.шоколадной стружки;

Пригтовление:Нагреть духовку до 180 градусов.Отделить белки от желтков.Желтки разтереть сванильным и половиной простого сахара,влив 4 ст.л горячей воды.Взбить белки,ввести в яичный крем.Взбить белки,ввести в яичный крем.Всыпать муку,1 ст.л. порошка какао,разрыхлитель и замесить тесто.Выложить тесто в разъемную форму,застеленную бумагой для выпекания.Выпекать 30 минут.Опрокинуть бисквит на решетку,снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам.Половинку коржа положить в миску для салата.Аккуратно придавливая ложкой,придать форму купола.Желатин замочить.Размять 1 банан,смешать с творогом,сахаром и шоколадной стружкой.Желатин распустить на водяной бане и ввести в творожную массу.Добавить взбитые сливки.На корж-купол выложить крем и нарезанные ломтиками бананы.Прикрыть второй половинкой коржа и поставить в холодильник на 4 часа.Перед подачей торт перевернуть,посыпать порошком какао и украсить,по желанию, кружочками бананов.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку