Шоколадный купол

Загрузка ...

Продукты:

Пригтовление:Нагреть духовку до 180 градусов.Отделить белки от желтков.Желтки разтереть сванильным и половиной простого сахара,влив 4 ст.л горячей воды.Взбить белки,ввести в яичный крем.Взбить белки,ввести в яичный крем.Всыпать муку,1 ст.л. порошка какао,разрыхлитель и замесить тесто.Выложить тесто в разъемную форму,застеленную бумагой для выпекания.Выпекать 30 минут.Опрокинуть бисквит на решетку,снять бумагу и разрезать корж горизонтально пополам.Половинку коржа положить в миску для салата.Аккуратно придавливая ложкой,придать форму купола.Желатин замочить.Размять 1 банан,смешать с творогом,сахаром и шоколадной стружкой.Желатин распустить на водяной бане и ввести в творожную массу.Добавить взбитые сливки.На корж-купол выложить крем и нарезанные ломтиками бананы.Прикрыть второй половинкой коржа и поставить в холодильник на 4 часа.Перед подачей торт перевернуть,посыпать порошком какао и украсить,по желанию, кружочками бананов.