Шоколадный торт-купол с малиновым желе
Продукты:
Для бисквита:
- 30гр.пшеничной муки;
- 1неполная ч.л.разрыхлителя;
- 100гр.сахарного песка;
- 100гр.молотого миндаля;
- Тертая цедра 1лимона;
- 3яйца;
- 50гр.оливкового масла;
- 100гр.замороженной малины;
- Соль на кончике ножа;
Для малинового желе:
- 200гр.замороженной малины;
- 8гр.желатина;
- 30гр.сахара;
Для шоколадного мусса:
- 200гр.горького шоколада;
- 65мл молока;
- 330мл сливок;
- 2яичных желтка;
- 20гр.сахара;
Для украшения:
- Шоколадная стружка;
- Порошок какао;
- Ягоды малины;
Приготовление:Духовку нагреть до 170градусов. Муку перемешать с разрыхлителем, добавить остальные ингредиенты для теста (кроме малины) и быстро перемешать ручным миксером. Затем 2минуты взбивать на самой высокой скорости. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26см. Замороженные ягоды раскрошить и выложить на тесто. Выпекать 25минут. Малину оттаять и протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде. Малиновое пюре подогреть с сахарным песком и растворить в теплом пюре отжатый желатин. Массу переложить в миску в форме купола и поставить в морозильную камеру. Шоколад мелко нарубить. Молоко с 65мл сливок вскипятить. Желатин взбить с сахарным песком, влить молочно-сливочную смесь, перемешать и нагреть на горячей водяной бане. Как только масса начнет густеть, снять ее с бани и тщательно перемешать с шоколадом. Остальные сливки взбить и ввести еще в теплую шоколадную массу. Вокруг бисквитного коржа поставить бортик формы. Миску с малиновым желе обмакнуть в горячую воду и опрокинуть желе на корж. Сверху выложить шоколадный мусс и поставить форму на 4часа в холодильник. Перед подачей торт посыпать шоколадной стружкой, порошком какао и украсить малиной.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка лайков вк