Сочная баранина по-венгерски
Продукты:
- 1 баклажан;
- 2 стручка красного сладкого перца;
- 1 цуккини;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 100 мл раст.масла;
- 300 гр.замороженной зеленой фасоли;
- 1 ч.л.сушеного тимьяна;
- 3 ст.л.кетчупа;
- 1 ст.л.томатной пасты;
- 250 гр.кускуса;
- 100 мл куриного бульона;
- 2 ст.л. кедровых орешков;
- 2 ст.л.изюма;
- 2 зубчака чеснока;
- 8 бараньих отбивных (по 90гр.);
Приготовление:Баклажан нарезать и посыпать солью.Перец нашинковать соломкой,цуккини и помидоры-кружочками,лук-кубиками.Кусочки баклажана отжать и обжарить в 3 ст.ложках раст.масла.Добавить перец,цуккини,фасоль и жарить около 12 минут на слабом огне.За 4минуты до конца приготовления добавить помидоры.Посолить,поперчить,приправить тимьяном,кетчупом и томатной пастой.Кускус залить кипящим куриным бульоном и томить под крышкой 5 минут.Добавить кедровые орешки,изюм и 1 ст.л.раст.масла.Тщательно перемешать.Отбивные обжарить в оставшемся раст.масле по 3 минуты с каждой стороны,посолить,поперчить.Добавить и слегка обжарить пропущенный через пресс чеснок.Отбивные разложить по тарелкам вместе с кускусом и овощами.Перед подачей на стол,по желанию,украсить дольками лимона.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка инста