Солянка из морского окуня
Продукты:
500гр.филе морского окуня;
3луковицы;
4ст.л.топленого масла;
2помидора;
2соленых огурца;
150гр.соленых огурцов;
По 8шт. маслин и оливок;
2ст.л.каперсов;
1,5л рыбного бульона;
1лимон;
Приготовление:Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой. Растопить в сковороде 1ст.л.топленого масла, выложить огурцы и тушить в течение 5минут. Помидоры на несколько секунд опустить в кипящую воду, затем быстро охладить. Снять с них кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Тушить в 1ст.л.топленого масла 5-7минут. Соленые грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся топленом масле. Филе морского окуня отварить в подсоленой воде. Рыбный или куриный бульон довести до кипения. Выложить тушеные огурцы, грибы, помидоры, рубленный лук и варить примерно 10минут. Добавить порезанную на кусочки рыбу и каперсы. Посолить и поперчить. Вырить все вместе 10минут на среднем огне. Снять с огня, дать настояться 15минут. Разлить по тарелкам, украсить маслинами, оливками и ломтиками лимона, посыпать укропом.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграма