Суп-пюре из зеленого горошка
Продукты:
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст.л.раст.масла;
- 1 л овощного бульона;
- 300 гр.замороженного зеленого горошка;
- 20 гр.копченого бекона;
- 4 помидора;
- соль, перец;
- 2 стебля зел.лука;
- 125 гр.сметаны;
Приготовление:Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину обжарить в 1,5 ст.л.раст.масла. Влить овощной бульон,добавить,не размораживая,зеленый горошек и варить под крышкой около 30мин.чтобы горошек стал мягким. Нарезать бекон мелкими кубиками.Помидоры вымыть,разрезать на четвертушки и удалив семена,нарезать кубиками.Обжарить бекон в оставшемся раст.масле. Добавить помидоры, оставшийся репчатый лук и 2-3мин.тушить вместе с беконом.Посолить и поперчить. Зеленый лук очистить,вымыть и нарезать колечками.Пюрировать зеленый горошек,предварительно слив бульон в отдельную кастрюлю.Выложить гороховое пюре обратно в бульон и размешать.Суп-пюре посолить и поперчить. Разлить суп-пюре по тарелкам,разложить порции бекона с помидорами,зеленый лук и сметану.Можно приправить черным перцем.