Суп-пюре с шафраном
Продукты:
2 кг картофеля;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
4 ст.л. сл.масла;
1 л овощного бульона;
1 л молока;
1 щепотка шафрана;
120 мл белого вина;
75 мл сливок;
соль, перец;
4 ломтика хлеба для тостов;
8 ч.л. красной икры;
Приготовление: Картофель очистить, вымыть и нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками 3 ст.л. сл.масла и обжарить лук с чесноком. Добавить картофель и немного подрумянить. Залить овощи бульоном с молоком и варить 30 минут. Снять с огня и пюрировать. Добавить шафран, довести до кипения и варить 4 минуты. Влить вино и сливки, посолить и поперчить. Из хлеба вырезать звездочки и обжарить их их на 1 ст.л. сл.масла. Суп разлить по тарелкам, сверху положить тосты и украсить икрой и зеленью.