Суп с перцем и гренками
Продукты:
- 1/2 л бульона;
- 1 луковица;
- 750 гр.жирных сливок;
- 1 пучок укропа;
- 500 гр.свежих огурцов;
- 2 ломтиа хлеба;
- 4ст.л.винного уксуса;
- 3 ст.л.раст.масла;
- 2 ст.л.муки;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- соль,перец;
Приготовление:Огурцы почистить,разрезать пополам вдоль,убрать семена и нарезать кубиками.Измельчить лук и укроп.В кастрюле разогреть 1 ст.л.раст.масла и подрумянить в нем лук.Затем добавить половину нарезанных огурцов и половину укропа.Залить бульоном и варить около 10 минут.Развести муку в 2 ст.л.холодной воды и добавить в бульон,чтобы он загустел.Довести бульон до кипения и снять с огня.Когда суп остынет добавить в него 2/3 оставшихся кубиков огурца и сливки.Все хорошо перемешать,заправить солью,перцем,уксусом и поставить в холодильник на полчаса.Мелко нарезать болгарский перец и лук.Хлеб порезать кубиками и подрумянить на оставшемся масле.Дать стечь маслу с готовых гренок.Готовый суп разлить по тарелкам и перед подачей посыпать сверху перцем,остатками огурцов,луком,укропом и гренками.