Телячьи отбивные "Таормина"
Продукты:
- 4 телячьи отбивные;
- соль,перец;
- 2 ст.л.муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- 3 ст.л.оливкового масла;
- 150 гр.помидоров черри;
- 125 мл белого десертного вина;
- 150 мл мясного бульона;
- 30 гр.сл.масла;
- щепотка сушеного орегано;
Приготовление:Отбивные вымыть,обмакнуть салфеткой,натереть солью,перцем и обвалять в муке.Чеснок очистить и мелко порубить.Лимоны вымыть горячей водой.Натереть цедру 1 лимона,разрезать его пополам и выжать сок.Второй плод нарезать дольками.В раст.масле слегка обжарить чеснок,а затем вынуть его из сковороды.Отбивные обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.Помидоры вымыть и разрезать пополам.Отбивные снять со сковороды и поставить в теплое место.Слить жир от жарения в маленькую сковородку,а оставшийся мясной сок развести вмном.Влить бульон,добавить лимонную цедру и сок.Соус довести до кипения и уварить.Заправить сл.маслом и добавить орегано.Ломтики лимона и половинки помидоров быстро обжарить в жире от жаренья.Разложить по тарелкам вместе с отбивными и полить соусом.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков вк