Телячьи отбивные "Таормина"

Продукты:Телячьи отбивные

  • 4 телячьи отбивные;
  • соль,перец;
  • 2 ст.л.муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • 3 ст.л.оливкового масла;
  • 150 гр.помидоров черри;
  • 125 мл белого десертного вина;
  • 150 мл мясного бульона;
  • 30 гр.сл.масла;
  • щепотка сушеного орегано;

Приготовление:Отбивные вымыть,обмакнуть салфеткой,натереть солью,перцем и обвалять в муке.Чеснок очистить и мелко порубить.Лимоны вымыть горячей водой.Натереть цедру 1 лимона,разрезать его пополам и выжать сок.Второй плод нарезать дольками.В раст.масле слегка обжарить чеснок,а затем вынуть его из сковороды.Отбивные обжаривать на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.Помидоры вымыть и разрезать пополам.Отбивные снять со сковороды и поставить в теплое место.Слить жир от жарения в маленькую сковородку,а оставшийся мясной сок развести вмном.Влить бульон,добавить лимонную цедру и сок.Соус довести до кипения и уварить.Заправить сл.маслом и добавить орегано.Ломтики лимона и половинки помидоров быстро обжарить в жире от жаренья.Разложить по тарелкам вместе с отбивными и полить соусом.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку