Террин из утки и свинины
Продукты:
- 2утиные грудки (по 300гр.каждая);
- 1кг бескостной свинины;
- 200гр.куриной печенки;
- 200гр.тонких полосок бекона;
- 2ломтика белого хлеба без корки;
- 100мл молока;
- 2луковицы;
- 2зубчика чеснока;
- 6горошин черного перца;
- 0,5ч.л.семян кориандра;
- 2бутона гвоздики;
- 0,5ч.л.корицы;
- 2ст.л.бренди;
- 2яйца;
- 25гр.свежих фисташек;
- 50гр.вяленой клюквы;
- Соль по вкусу;
Приготовление:Утиные грудки вымыть и обсушить, снять с них кожу. Уложить грудки и кожу в огнеупорную форму с низкими бортиками и поставить в разогретую до 160градусов духовку на 20минут. Свинину вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Отложить 6полосок бекона, оставшийся нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке. Куриную печенку вымыть, обсушить. Вытопившийся утиный жир слить из формы в миску, оставить. Кожу и мясо утки нарезать крупными кусками. Фисташки обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 1,5минуты. Клюкву промыть теплой водой. Перемешать фисташки и клюкву в небольшой миске. Поместить в блендер утиное мясо, кожу, свинину и нарезанный кусочками бекон. Измельчить в грубую крошку. Переложить в миску. Положить в блендер слегка отжатый хлеб, печенку, крупно нарезанный лук и чеснок. Измельчить в пюре. Добавить получившуюся массу в миску с измельченной свининой и грудками. Тщательно перемешать. Горошины перца, кориандр и гвоздику истолочь пестиком в ступке. Добавить корицу, соль и перемешать. Добавить измельченные пряности в миску с фаршем. Влить бренди, яйца и 4ст.л.утиного жира. Тщательно перемешать руками. Выложить половину получившейся массы в глубокую прямоугольную форму для затекания. Плотно прижать руками. Ровным слоем разложить поверх фарша клюкву и фисташки. Уложить оставшийся фарш. Разровнять поверхность. Накрыть верх террина оставшимися полосками бекона так, чтобы они слегка находили друг на друга. Плотно накрыть фольгой. Разогреть духовку до 250градусов. Поставить в нее противень, наполненный горячей водой. В центр противня поместить форму с термином. Запекать 2часа. Затем снять фольгу и готовить еще 15минут. Дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и поставить в холодильник. На следующий день нарезать порционными кусками.