Суп томатный, по-средиземноморски
Продукты:
- 1 кг спелых помидоров;
- 4 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/2 ст.оливкового масла;
- 750 мл.овощного бульона;
- соль;
- молотый черный перец;
- 4 ломтика белого хлеба;
- 2 веточки базилика;
Приготовление:Помидоры крестообразно надрезать,опустить их на шумовке в кипящюю воду и держать до тех пор, пока кожица не отделится.Затем вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками мякоть.Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими дольками. Чеснок порубить. В кастрюлю влить 4 ст.л.оливкового масла и пассировать в нем лук и чеснок.Добавить помидоры и потушить около 5мин. Влить овощной бульон. посолить и поперчить по вкусу. Суп варить 30 мин.на среднем огне без крышки, чтобы он слегка уварился.В 4 ст.л.оливкового масла обжарить ломтики белого хлеба до золотистой корочки. Снять гренки со сковороды. Базилик вымыть и отложив несколько листочков,крупно порубить.Положить на дно подогретых суповых мисок по ломтику поджареннго хлеба, разлить суп,приправить каждую порцию небольшим количеством оливкового масла. Украсить рубленным базиликом и целыми листиками.