Торт «Черный лес»
Продукты:
- 0,3стакана вишневого варенья;
- 1,5стакана сушеной вишни;
- 2ст.л.вишневого ликера;
- 400гр.темного шоколада;
- 200гр.сливочного масла;
- 1,25стакана сахара;
- 1ч.л.ванильного сахара;
- 6яиц;
- 0,3стакана муки;
- Раст.масло;
Для крема:
- 2стакана охлажденных сливок жирностью не менее 20%;
- 0,25стакана сахарной пудры;
- 4ч.л.вишневого ликера;
- 4ст.л.вишен из компота;
- 1ст.л.крахмала;
Приготовление:Смешать вишневое варенье с ликером и нагревать, постоянно помешивая, 3минуты. Добавить сушеную вишню, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Шоколад разломать на кусочки, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и растопить на среднем огне. Снять шоколад с огня, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивая венчиком, по одному вбить яйца. Не прекращая взбивать, добавить муку и аккуратно влить вишневую смесь. Разогреть духовку до 200градусов, решетку поместить на самый нижний уровень. Форму для выпечки, лучше всего-полусферическую, застелить фольгой так, чтобы края выступали на 7-8см, а фольгу смазать раст.маслом. Влить тесто, поставить духовку и выпекать 30минут. Затем накрыть верх формы фольгой и печь еще 50минут. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Приготовить крем. Взбить миксером сливки с сахарной пудрой и ликером. Вишню из компота тщательно обсушить, обвалять в крахмале и добавить в крем. Вынуть торт из формы, снять пленку и фольгу. Разрезать на 3пласта. Каждый пласт промазать кремом, собрать торт. Сверху торт также смазать кремом.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков телеграм