Торт медовик с миндалем
Продукты:
Для теста:
500гр.муки;
50гр.дрожжей;
90гр.сахарного песка;
200мл молока;
100гр.сл.масла;
1щепотка соли;
Тертая цедра 1лимона;
1яйцо;
Для крема:
1пакетик ванильного пудинга;
500мл молока;
40гр.сахарного песка;
1щепотка соли;
Тертая цедра 1лимона;
2яичных желтка;
250мл сливок;
Для украшения:
100мл сливок;
3ст.л.меда;
100гр.сахарного песка;
200гр.рубленного миндаля;
Приготовление:Муку просеять в миску и сделать в середине углубление. Искрошить туда дрожжи, смешать их с 1ст.л.сахара и 4ст.л.теплого молока. Слегка присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 20мин в теплое место. Затем замесить тесто из всех перечисленных продуктов и оставить на 45минут. Тем временем смешать пудинг с молоком и сахаром, как написано на упаковке, довести до кипения и снять с огня. Добавить соль, цедру и желтки. Дать остыть, помешивая. Тесто обмять и раскатать на смазанном жиром противне. Несколько раз наколоть вилкой и оставить еще на 10минут. Нагреть духовку до 190градусов. Для украшения сливки довести до кипения с медом и сахаром. Добавить миндаль выложить массу на тесто. Выпекать 45минут, дать остыть. Края коржа подровнять и разрезать корж горизонтально пополам. Сливки взбить и соединить с пудингом. Покрыть им нижний корж и накрыть верхним.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе