Торт с безе и мандаринами
Продукты:
Для теста:
- 150гр.муки;
- 1/2пакетика разрыхлителя;
- 5яиц;
- 100гр.сл.масла;
- 300гр.сахарного песка;
- 1пакетик ванильного сахара;
- 150гр.рубленного миндаля;
Для крема;
- 450гр.консервированных мандаринов;
- 500мл сливок;
- 2пакетика закрепителя сливок;
- 2пакетика ванильного сахара;
Приготовление:Нагреть духовку до 180градусов. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яичные желтки отделить от белков и взбить с теплым сл.маслом, 100гр.сахарного песка, ванильным сахаром. Постепенно добавить муку. Тесто выложить в виде 2кругов диаметром по 26см на выстланный бумагой для выпекания противень. Белки взбить с 200гр.сахарно песка и выложить ровным слоем на тесто. Посыпать рубленным миндалем. Выпекать в духовке по 30минут. Готовые коржи осторожно переложить на решетку и дать остыть. Консервированные дольки мандаринов откинуть на сито. Сливки взбить с закрепителем и ванильным сахаром. Добавить дольки мандаринов, выложить крем на нижний корж и разровнять. Второй корж разрезать на сегментов и положить на крем.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков инстаграм