Торт с медом и апельсинами

Продукты:Торт с медом и апельсинами
Для теста:

  • 4яичных желтка;
  • 120гр.меда;
  • 4ст.л.апельсинового сока;
  • Тертая цедра 1лимона;
  • 4яичных белка;
  • 140гр.муки;
  • 1ч.л.разрыхлителя;

Для крема:

  • 1яичный желток;
  • 75гр.меда;
  • 200гр.диетического творога;
  • 4ст.л.апельсинового сока;
  • 200мл сливок;
  • 1ч.л.закрепителя сливок;

Для украшения:

  • 2апельсина;
  • 125мл апельсинового сока;
  • 1/2ч.д. агар-агара;
  • 1ч.л.меда;

Приготовление:Нагреть духовку до 180градусов. Для приготовления теста яичные желтки смешать с медом, апельсиновым соком и цедрой. Взбить на теплой водяной бане. Яичные белки взбить. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с желтками и белками. Дно разъемной формы диаметром 24см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 30минут. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Для приготовления крема смешать яичный желток медом. Добавить творог с соком. Сливки взбить с закрепителем и соединить с кремом. Поставить на 30минут в холодильник. Корж разрезать горизонтально пополам, нижний корж покрыть половиной крема. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом, оставив 5ст.л.для украшения. Поставить вокруг торта разъемный бортик. Апельсины очистить, удалив полностью белые пленки, и нарезать кружочками. Положить на торт. Апельсиновый сок смешать с агар-агаром и медом, варить 2минуты. Дать немного остыть и вылить на торт. Дать застыть. Бортик удалить и смазать край торта оставшимся кремом.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку