Торт с медом и апельсинами

Загрузка ...

Продукты:
Для теста:

Для крема:

Для украшения:

Приготовление:Нагреть духовку до 180градусов. Для приготовления теста яичные желтки смешать с медом, апельсиновым соком и цедрой. Взбить на теплой водяной бане. Яичные белки взбить. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с желтками и белками. Дно разъемной формы диаметром 24см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 30минут. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Для приготовления крема смешать яичный желток медом. Добавить творог с соком. Сливки взбить с закрепителем и соединить с кремом. Поставить на 30минут в холодильник. Корж разрезать горизонтально пополам, нижний корж покрыть половиной крема. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом, оставив 5ст.л.для украшения. Поставить вокруг торта разъемный бортик. Апельсины очистить, удалив полностью белые пленки, и нарезать кружочками. Положить на торт. Апельсиновый сок смешать с агар-агаром и медом, варить 2минуты. Дать немного остыть и вылить на торт. Дать застыть. Бортик удалить и смазать край торта оставшимся кремом.