Торт с медом и апельсинами
Продукты:
Для теста:
- 4яичных желтка;
- 120гр.меда;
- 4ст.л.апельсинового сока;
- Тертая цедра 1лимона;
- 4яичных белка;
- 140гр.муки;
- 1ч.л.разрыхлителя;
Для крема:
- 1яичный желток;
- 75гр.меда;
- 200гр.диетического творога;
- 4ст.л.апельсинового сока;
- 200мл сливок;
- 1ч.л.закрепителя сливок;
Для украшения:
- 2апельсина;
- 125мл апельсинового сока;
- 1/2ч.д. агар-агара;
- 1ч.л.меда;
Приготовление:Нагреть духовку до 180градусов. Для приготовления теста яичные желтки смешать с медом, апельсиновым соком и цедрой. Взбить на теплой водяной бане. Яичные белки взбить. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с желтками и белками. Дно разъемной формы диаметром 24см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 30минут. Готовый корж достать из формы и дать ему остыть. Для приготовления крема смешать яичный желток медом. Добавить творог с соком. Сливки взбить с закрепителем и соединить с кремом. Поставить на 30минут в холодильник. Корж разрезать горизонтально пополам, нижний корж покрыть половиной крема. Накрыть вторым коржом и покрыть оставшимся кремом, оставив 5ст.л.для украшения. Поставить вокруг торта разъемный бортик. Апельсины очистить, удалив полностью белые пленки, и нарезать кружочками. Положить на торт. Апельсиновый сок смешать с агар-агаром и медом, варить 2минуты. Дать немного остыть и вылить на торт. Дать застыть. Бортик удалить и смазать край торта оставшимся кремом.