Утка в апельсинах

Продукты:Утка в апельсинах

  • 1 утка, готовая к кулинарной обработке;
  • 5 крупных апельсинов;
  • 3 сладких яблока;
  • 2 ст.л.лимонного сока;
  • 2 ст.л.меда;
  • 100 гр.сахарного песка;
  • 300 мл шампанского;
  • ½ ч.л.корицы;
  • 1/3 ч.л.аниса;
  • 10 гр.тертого имбирного корня;
  • Маргарин для смазывания формы;
  • Соль, перец;

Приготовление: Духовку разогреть до 170 градусов. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем смешать с апельсинами,1 ст.ложкой меда и начинить этой смесью утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в смазанной маргарином форме около 2ч. 1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить апельсиновые дольки и варить 10 минут. Процедить, добавить имбирь, влить шампанское и варить на маленьком огне еще 15 минут. С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить её сверху получившимся сладким соусом и украсить оставшимися апельсинами

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку