Утка в апельсинах
Продукты:
- 1 утка, готовая к кулинарной обработке;
- 5 крупных апельсинов;
- 3 сладких яблока;
- 2 ст.л.лимонного сока;
- 2 ст.л.меда;
- 100 гр.сахарного песка;
- 300 мл шампанского;
- ½ ч.л.корицы;
- 1/3 ч.л.аниса;
- 10 гр.тертого имбирного корня;
- Маргарин для смазывания формы;
- Соль, перец;
Приготовление: Духовку разогреть до 170 градусов. Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Апельсины вымыть, 2 из них нарезать ломтиками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками, посыпать корицей, анисом и сбрызнуть лимонным соком. Затем смешать с апельсинами,1 ст.ложкой меда и начинить этой смесью утку. Зашить нитками, обмазать оставшимся медом и запекать в смазанной маргарином форме около 2ч. 1 апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Сахар растворить в 200 мл горячей воды, положить апельсиновые дольки и варить 10 минут. Процедить, добавить имбирь, влить шампанское и варить на маленьком огне еще 15 минут. С готовой утки удалить нитки, выложить начинку на блюдо, сверху уложить птицу, полить её сверху получившимся сладким соусом и украсить оставшимися апельсинами