Винегрет с кальмарами
Продукты:
200гр.отварных кальмаров;
2свеклы;
3картофелины;
2соленых огурца;
1морковь;
1/2луковицы;
Зеленый лук;
100мл раст.масла;
Приготовление:Картофель, свеклу и морковь хорошо вымыть щеткой и отварить в слегка подсоленной воде. Слить, обдать холодной водой и остудить. Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Консервированные или отварные кальмары порезать тонкой соломкой. Репчатый лук-кубиками. Сложить картофель, свеклу, морковь и лук в глубокую тарелку, перемешать, полить половиной порции раст.масла. Добавить мелко нашинкованный соленый огурец. Выложить в овощи нарезанные кальмары и еще раз перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Перед подачей выложить винегрет в салатник, посыпать порубленным зеленым луком, сбрызнуть раст.маслом. Украсить блюдо свежей зеленью, дольками лимона и ломтиками соленого огурца.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютубе