Вишнево-малиновое желе
Продукты:
- 750гр.малины;
- 250гр.сахара;
- 1кг.вишни;
- 250мл красного сухого вина;
- 1,5 кг сахара;
- 1,5пачки желатина;
Приготовление:
Немного красивых ягод малины отложить, а остальные смешать с половиной сахара, размять вилкой и оставить на полчаса. Из вишни удалить косточки, смешать с малиной. Массу, помешивая, довести до кипения. Варить до мягкости ягод. Выложить на марлю, подвесить над кастрюлей и оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с вином, сахаром, вскипятить и влить желатин. Целые ягоды малины положить в сироп и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте не более 4месяцев.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграм