Вишнево-малиновое желе

Продукты:

  • 750гр.малины;
  • 250гр.сахара;
  • 1кг.вишни;
  • 250мл красного сухого вина;
  • 1,5 кг сахара;
  • 1,5пачки желатина;

Приготовление:
Немного красивых ягод малины отложить, а остальные смешать с половиной сахара, размять вилкой и оставить на полчаса. Из вишни удалить косточки, смешать с малиной. Массу, помешивая, довести до кипения. Варить до мягкости ягод. Выложить на марлю, подвесить над кастрюлей и оставить на ночь. На следующий день полученный сок смешать с вином, сахаром, вскипятить и влить желатин. Целые ягоды малины положить в сироп и еще раз довести до кипения, затем быстро разложить в банки и закрыть крышками. Хранить в темном прохладном месте не более 4месяцев.

ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РАЗДЕЛ!!!

Приблежается сезон урожаев, а значит наступает пора заготовок!

Присылайте фото

Вы уже приготовили блюдо с нашего сайта?

Рады вас видеть!

Сайт только создается.

Понравился мой сайт?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку