Вишневый торт с шоколадом
Продукты:
Для теста:
- 6яиц;
- 180гр.сл.масла;
- 200гр.сахара;
- 40гр.какао;
- 50гр.крахмала;
- 1ч.л.разрыхлителя;
- 100гр.миндаля;
Для крема и украшения:
- 500гр.консервированных вишен;
- 7ст.л. Вишневого мармелада;
- 12гр.желатина;
- 200гр.диетического творога;
- 50гр.сахара;
- 400мл сливок;
- 200гр.горького шоколада;
Приготовление:Нагреть духовку до 180градусов. Яичные желтки отделить от белков. Теплое масло взбить с 150гр.сахарного песка. Добавить желтки. Какао смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять, добавить молотый миндаль. Белки взбить 50гр.сахарного песка, соединить с желтками и миндальной массой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26см и выпекать 45минут. Консервированные вишни откинуть на сито и смешать с 4ст.л.мармелада. Желатин замочить. Творог растереть с сахарным песком. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве воды и смешать с 2ст.л.творога. Затем соединить с оставшимся творогом. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с кремом. Корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж покрыть творожным кремом и выложить сверху вишни. Накрыть вторым коржом, 3ст.л.мармелада развести 1ст.л.воды и смазать торт. Шоколад наломать,растопить на водяной бане и покрыть торт.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка телеграмм