Вишневый торт с шоколадом

Загрузка ...

Продукты:
Для теста:

Для крема и украшения:

Приготовление:Нагреть духовку до 180градусов. Яичные желтки отделить от белков. Теплое масло взбить с 150гр.сахарного песка. Добавить желтки. Какао смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять, добавить молотый миндаль. Белки взбить 50гр.сахарного песка, соединить с желтками и миндальной массой. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26см и выпекать 45минут. Консервированные вишни откинуть на сито и смешать с 4ст.л.мармелада. Желатин замочить. Творог растереть с сахарным песком. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве воды и смешать с 2ст.л.творога. Затем соединить с оставшимся творогом. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и соединить их с кремом. Корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж покрыть творожным кремом и выложить сверху вишни. Накрыть вторым коржом, 3ст.л.мармелада развести 1ст.л.воды и смазать торт. Шоколад наломать,растопить на водяной бане и покрыть торт.