Ягненок на ребрышках с розмарином
Продукты:
80гр.панировочных сухарей;
50гр.тертого сыра;
5ст.л.листиков розмарина;
4ст.л.крупно помолотого черного перца;
4ст.л.зерен горчицы;
7ст.л.раст.масла;
Соль;
Баранья корейка (1,5кг, без хребта, разрубленная вдоль пополам);
Приготовление:Панировочные сухари перемешать с сыром, розмарином, перцем, зернами горчицы и 4ст.л.раст.масла. С мяса снять тонкую пленку. Между ребрышками немного мяса вырезать и удалить, ребрышки тщательно очистить со всех сторон. Мясо посолить. Духовку нагреть до 160градусов. Куски мясо обжарить в сотейнике на 3ст.л.раст.масла со всех сторон, выложить на противень и поставить в духовку на 30минут. Затем вынуть, посыпать смесью пряностей, слегка вдавить их. Мясо пожарить в духовке под грилем в течении нескольких минут до образования хрустящей корочки. Готовое мясо выложить на блюдо ребрышками вверх, как на фото. По желанию украсить веточками розмарина, консервированными вишнями и кумкватами.