Яичное рагу
Продукты:
- 600 гр.картофеля;
- 50 гр.постной копченой грудинки;
- 30 гр.масла или маргарина;
- 20 гр.муки;
- 1/4 л молока;
- 6 яиц;
- 1/4 л бульона;
- 1 лук-порей;
- 2 ст.л.горчицы;
- соль,перец;
Приготовление:Почистить картофель,разрезать пополам и сварить в подсоленой воде (чтобы не разварился).Нарезать грудинку кусочками и поджарить на разогретом масле в сковороде (примерно 2 минуты на маленьком огне).Затем выложить на тарелку,а на жире,оставшемся после жарки грудинки,поджарьте муку.Добавить к ней молоко и бульон и тщательно перемешать.Полученный соус варить на маленьком огне еще 10 минут.Сварить яйца вкрутую в подсоленой воде.Почистить и нарезать лук-порей кружочками,а морковь дольками и добавить их в варящийся картофель примерно за 5 минут до его готовности.Соус запривить горчицей,солью и перцем.Откинуть овощи на дуршлаг и добавить их в соус. Добавить туда же почищенные и разрезанные пополам яйца.Еще раз все подогреть и подавать в салатнице,положив сверху грудинку и украсив укропом.