Жаркое из говядины
Продукты:
- 600гр.говядины;
- Соль, перец;
- 1ч.л.зелени тимьяна;
- 3веточки петрушки;
- 1лавровый лист;
- 3ягоды можжевельника;
- 1ст.л.горчицы;
- 100гр.бекона;
- 40гр.сл.масла;
- 1морковь;
- 1луковица;
- 50гр.корня сельдерея;
- 125мл белого вина;
- 125мл мясного бульона;
- 2ст.л.сметаны;
Приготовление:Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь. Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо. Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сл.маслом. Положить говядину в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу. Поставить в микроволновую печь и готовить 20минут при мощности 360Вт и температуре 180градусов. Затем перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25минут. Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи и жидкость протереть через сито и вернуть в форму. Добавить в соус сметану, размешать. Готовить 5минут в микроволновой печи при мощности 600Вт.